Read More!!!

Categories


10Jun

How does the sun’s heat get to earth if heat needs a medium?

ذاك اليوم بالدوانيه قعدنا نسولفه عن موضوع شافه الاخ عبدالله العمهوج وهو “هل تنتقل الحراره اذا في مجال مفرغ من الهواء” لان شاف برنامج مسوين غرفه جام عازلينها ببنالات جام مفرغه من الهو .. فشلون ما تنتقل حرارة الشمس الى داخل الغرفه مع انها شفافه ؟؟

وبعد النقاش حبيت اتاكد من الكلام الي اندار بينا لان ما تدري الشباب وايد يؤلفون 🙂 ..المهم هذا الي طلع معاي بعد البحث و التحري ..

السؤال: // هل تنتقل الحراره في مجال مفرغ من الهواء؟ اذا كانت الاجابه لا. عيل شلون قاعد توصل حرارة الشمس الى الارض؟

الجواب: //  لا تنتقل الحراره (الطاقه الحراريه) في مجال مفرغ لانها تحتاج الى وسيط للانتقال عبره.. اما بالنسبه للشمس كيف توصل حرارتها الى الارض؟  الشمس تبعث موجات من الإشعاعات (الإشعاعات الكهرومغناطيسية) التي لا تحتاج إلى وسيط لتنتقل عبره بخلاف الطاقه الحراريه. فـ حين تصل هذه الاشعاعات المنبعثه من الشمس الى غلاف الارض الجوي تتفاعل معه وتحول هذه الاشعاعات من اشعاعات كهرومغناطيسيه الى طاقه حراريه تنتقل عبر الهواه و الى الماء و اليابسه.

.. العبد هذا الحجي الي يجمد على الشارب .. ومشكور على الموضوع .. 

Leave a Reply

Recent Posts

My Bucket List

Jacob’s Well, Texas – Fringe Festival, Edinburgh - Holi, India -