Read More!!!

Categories


16Apr

الدكتور عبدالعزيز النجار: تدشين «ملتقى الكيمياء» 17 الجاري

كتب حامد السيد: تنظم الجمعية الكيميائية الكويتية للسنة الثانية على التوالي «لقاء معلمي الكيمياء السنوي» لمعلمي ومعلمات الكيمياء بوزارة التربية خلال الفترة من 17 إلى 18 الجاري تحت رعاية وزيرة التربية ووزيرة التعليم العالي الدكتورة موضي الحمود.

وقال رئيس الجمعية الكيميائية الدكتور عبدالعزيز النجار، ان اللقاء سيعقد هذا العام في المركز العلمي ضمن مشاركة دولة الكويت في الاحتفالات بالسنة الدولية للكيمياء 2011 بهدف تعزيز فرص تبادل الخبرات والآراء والأفكار بين معلمي الكيمياء بوزارة التربية، مشيرا إلى ان اللقاء الذي سيحضره علماء في الكيمياء من الكويت والخارج يضم نحو 200 معلم ومعلمة، سيتم تدريبهم على التعامل مع التجارب الكيميائية في المناهج الدراسية وفقاً لأحدث وأرقى التوجهات العالمية في عملية تدريس الكيمياء والتأكيد على أهميتها كأساس للحضارة البشرية ومجموعة العلوم الانسانية الحديثة.

وأضاف ان اللقاء أصبح مهرجانا علميا سنويا يحرص على المشاركة فيه بالاضافة الى المعلمين وقيادات وزارة التربية من المهتمين بشؤون الكيمياء والعاملين في المجالات البحثية والتطبيقية، حيث يتم تنظيم محاضرات وورش عمل وحلقات نقاشية بهدف اثراء الجانب العلمي والتدريب العملي في حياة وخبرات معلم الكيمياء الذي يعد أساسا للنهوض بالعلم.

وبين أنه سيقام على هامش اللقاء معرض الكيمياء، والذي يتناول تاريخ الكيمياء الحديث وابرز الاكتشافات والأدوات العملية المستخدمة وإبراز التجارب التي مثلت نقلة في علم الكيمياء وحياة المجتمعات الانسانية بالاضافة الى ابداعات ومساهمات العديد من الكيميائيين الكويتيين وغيرهم من دول أخرى في العالم، داعياً الكيميائيين الى الحضور والمشاركة لانجاح هذه الفاعلية التي تنظمها الجمعية الكيميائية تحقيقا لأهداف نشأتها وهي رعاية علم الكيمياء والعاملين في مجالاته المختلفة بالاضافة الى خدمة المجتمع بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة وفي مقدمتها وزارة التربية والجهات والهيئات العلمية ذات الصلة.

عن الوطن

Leave a Reply

Recent Posts

My Bucket List

Jacob’s Well, Texas – Fringe Festival, Edinburgh - Holi, India -