Read More!!!

Categories


9Feb

معرض الف اختراع و اختراع في المركز العلمي

1001 invention

تحت رعاية حضرة صاحب السمو أمير البلاد الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح حفظه الله و رعاه افتتح في المركز العلمي التابع لمؤسسة الكويت للتقدم العلمي معرض “ألف اختراع واختراع” اليوم الأربعاء 4 فبراير و المقام حتى 7 مارس.

معرض “ألف اختراع واختراع” معرض تعليمي تفاعلي يسلط الضوء على الإنجازات العلمية والتكنولوجية للعصر الذهبي للحضارة الإسلامية منذ أكثر من ألف عام التي ما زال لها أثر كبير في حياتنا اليوم. ويرافق المعرض حملة تعليمية واسعة النطاق نسعى فيها للتفاعل مع الطلاب والمدرسين من المدارس والمعاهد والجامعات والتركيز على زيارة أكبر عدد ممكن من طلاب المدارس في جميع مراحلها ويتم بالتزامن مع ذلك توزيع مواد تعليمية مرافقة للمعرض على المدارس.

للمعرض والحملة التعليمية المرافقة له أهمية كبرى في العملية التعليمية، حيث أنه يأخذ الطلاب والمدرسين والجمهور في رحلة شيقة مليئة بالاكتشاف لسبر أغوار العلوم والتكنولوجيا من ألف عام مضت وكيف قام رجال ونساء من ديانات وثقافات متنوعة في ذلك العصر الذهبي للابداع، بتذليل الصعاب التي كانت تواجههم ليطوروا مجتمعاتهم…. سيتعرف الطلاب على هؤلاء العلماء واختراعاتهم وقصصهم بما تنطوي عليه من بث روح الإبداع والابتكار لدى الجيل الجديد في الكويت لتحثه بأن يستمر على خطى أجداده في السعي لنيل العلم وتطوير مجتمعه والتقدم به في المستقبل.

ويذكر أن ألف اختراع واختراع تنتج انتاجات عالمية المستوى من معارض وأفلام وعروض حية وكتب ومنتجات تعليمية عالية الجودة تستخدم حول العالم من قبل مئات الآلاف من المعلمين والمدرسين، تشتهر بقدرتها على إيصال الأفكار العلمية بطريقة تفاعلية مبسطة. وتتميز معارضها باستخدامها أحدث وسائل التقنية المعلوماتية والألعاب التعليمية في سعي منها لإلهام جيل الشباب لبناء مستقبل مشرق.

يستقبل معرض “ألف اختراع و اختراع” زواره خلال المواعيد التالية:

يوم الأحد إلى الخميس من الساعه 9:00 صباحاً الى 1:00 ظهراً ومن الساعه 4:30 الى 9:30 مساءً

يوم الجمعة من الساعه 2:00 بعد الظهر – 10:00 مساءً

يوم السبت من الساعه 9:00 صباحاً – 9:30 مساءً

اما عن اسعار التذاكر : دينارين عند الدخول للمعرض فقط و  دينار و نص عند شراءه مع احدى تذاكر مرافق المركز العلمي.

للمزيد عن المعلومات يرجى الاتصال على 1848888 او زيارة الموقع الالكتروني ww.tsck.org.kw او الانتسغرام scicenterkw@

* صورة منتجات معرض الف اختراع و اختراع من اكاونت @d_madooh

Leave a Reply

Recent Posts

My Bucket List

Jacob’s Well, Texas – Fringe Festival, Edinburgh - Holi, India -